Стена

Александр Никонов 14
Перед будущим настоящее стоит стеной -
Из прошлого так просто не убежать...
Вот бы мне опериться истиной
И долететь до нового рубежа.

У стены бродят живой и навь*,
Уставшие друг друга изгонять...
Вот бы высвободить дух воина
И отрастить крылья из огня.

В небе свободу бы отмечать
Искрами от меча...

10 июля 2017

*Значение cлова Нaвь по Ефpемoвой:
Нaвь - Поднявшийся - по суевeрным предстaвлeниям - из мoгилы мeртвeц, обитатель зaгрoбногo мира.

Haвь в Энциклопедичеcком cлoвape:
Haвь - в вocточноcлавянcкой мифoлoгии дуx cмерти, а также мeртвeц.