Маленький хрустальный человек

Алексей Иванович Цуркан
Прёт вперед сквозь угловатый век
Маленький, хрустальный человек
Верит, что металический
Мелкий герой, лирический.

Смелый гипотетически
Крепкий вполне, физически
Дерзкий, смешной, сердитый
Прет по крутой орбитег.

Чистит и бдит контакты,
Верит в PR и фактам
Несколько ограничен,
В жизни интимно-личен.

Неуязвимый воин,
Весь из дыр и пробоин.
Тонкий, почти прозрачный
Словно туман вчерашний.

Необоярин-хипстер!
Помесь Оки со Стиксом,
Плюшками и борщами
Крепко привязан к маме.

Ницше, почти Сенека
Новый герой-калека
Крутит кольцо сансары
Этот занятный малый

Выгодно и впустую
День пролетает всуе
В спальном раю немеет
С очередной Икеей.

Утро и все по кругу,
Пробки, дела, подруги.
Тихо скрипит колёсико,
Шёрстка немного с проседью.

Клетку с окном на реку
Что еще человеку,
В жизни короткой надо?
Если в пределах МКАДа.

Прёт вперед сквозь угловатый век
Маленький, хрустальный человек
Всем довольный практически,
Успешный - гипотетически.