Бездомный пёс

Евгений Рослик
Бездомный пёс.
В глазах вопрос:
«Ты что-нибудь поесть принёс»?
Нет. Извини, Барбос.

Под окнами не первый день
Он ходит, бродит словно тень.
Пёс знает этой жизни прок
И понимает - мир жесток.

Что ест, что пьёт он я не знаю
И как живёт - не понимаю.
Мне кажется, ему доступны мысли
О своём месте в нашей жизни.

Бездомный пёс есть отражение
И символ жизни унижения,
Ненужный казус, сбой системы,
Сигнал несовершенства схемы.