как не хочется замечать сегодня

Кристина Писоцкая
Как не хочется замечать сегодня,
кукол ряженых хороводы.
И с грацией бегемота отца,
что дочь и супругу ведёт на откорм в ресторан модный.
В соц сетях говорят нужно всех любить,
и настигнет тех счастья цунами.
И если вовсе вина не пить, воссияешь здоровьем,
но уйдёшь в среднем возрасте тех,
кто и крепче вина хлебали.
Сплошь советы и мастерклассы:
с кем жить, как работать и сколько думать.
И достойна ли ты любви,
если хочешь в Марсель и Корвет,
а не будни трудов суровых.
Восхитительно солнце в штиль,
заставляет морщинки жаться.
Идеальной была бы картина без тех,
кто мерзких  окурков выдыхает дым,
и паршиво их  прячет под камни.
Море. Как с тобою понятно все.
Ничего говорить не нужно.
Ни о том, как я пытаясь выглядеть сверхлегко,
тяжело погрязаю в луже собственной глупости,
и печали порой и в несдержанных слов атаке.
И как же мне повезло с тобой.
Ничего от меня не ждёшь
и не ищешь повод для драки...