Потянулись к югу журавли...

Юрий Самойлов
Потянулись к югу журавли,
Держит клён последний свой листочек.
Положи мне горсть родной земли,
Мама,в целлофановый мешочек.

Он со мною рядом будет пусть,
Где б меня по свету не носило.
Я рукой земли святой коснусь,
И ко мне её вернётся сила.

А когда состарюсь и приду
Ко двору родительского дома,
Помолюсь и высыплю в саду
Мамину щепотку чернозёма.