Одним воздухом

Виктор Зиновьев
Я не прячу свой талант в карман.
Чем могу, я тем делюсь с друзьями.
Мне талант, наверно, Богом дан,
Чтобы им я мог делиться с вами.
Для меня читатель - близкий друг.
Без него я ничего не значу.
И чем шире станет этот круг.
Тем сложнее ждут меня задачи.
Чтобы всех стихами усладить,
И поднять тем самым настроенье.
Лишь тогда смогу я получить
От работы удовлетворенье.
Мне не могут быть друзьями те,
Кто свою Отчизну покидает.
Кто он за границею? - Лакей.
И родной язык там забывает.
Дорожите Родиной друзья.
Дома даже стены помогают.
Мы простые люди - не князья,
Но зато нас за людей считают.
 Потому я вам стихи пишу
И зову любить свою Отчизну.
С вами воздухом одним дышу.
Не ссылаясь на издержки жизни.
6.02.17.
Пос. Ясеновский.