А закат клубничный, а закат лимонный

Ирина Каверина
А закат клубничный, а закат лимонный,
А закат черничный в брызгах волн солёных.
А закат, как долька апельсина, сладкий,
Горизонт целует бережно, украдкой.
А закат малиной в небе догорает.
Солнце, выгнув спину - тает, тает, тает.