***

Гервик1
Темный, темный пустой колодец.
Заглянуть в него не спеши.
Там обрывки моих бессонниц
И ошметки рваной души.

Исцарапаны стенки когтями
Злобных бесов, что рвутся в мир.
Удержу еще долго ль, не знаю.
В моих мыслях устроили пир.

Уходи из проклятого места,
Тут скрижали лежат на дне
И распята на них невеста,
Мраком данная истина мне.