Наваждение

Евгений Непогодов
Ты моё наваждение,
Словно облако рваное,
Словно звёздочка тусклая,
Мне тебя не достать.
Трезвой жизни мгновение
За мечтой, за туманами,
Где тропиночка узкая,
Где тебя не догнать.
То, как выпью, всё чудится
Мне твоё привидение.
То, как в будни и в праздники,
Сам не свой без вина.
Ты, как звёздочка блудница,
Как моё отражение,
Неземная проказница,
То со мной, то одна.
Первобытного месяца
На воде фотографию
Ветра сила свободная
Замутила волной,
Где остался я с песнею,
Белым камешком раненый,
Что ни в прошлом, ни в будущем,
Что под сердцем со мной.