Под чарующей песни мотив...

Вера Аксенова-Соснина
"Обнимаю. Целую". Читаешь - становится жарко.
Будто чувствуешь вправду касание лёгкой руки.
Нет...конечно же, нет. Ты не жаждешь такого подарка,
Только где-то внутри что-то дрогнет, всему вопреки.

Пишет кто-то...кому-то...стихи... Это ты понимаешь.
Почему же так яростно сердце о рёбра стучит?
Потому что себя ты за юную, ту, принимаешь,
Для которой звучат эти нежные строки в ночи.

И тебе всё равно то, что ты - не она, а другая.
Что звучали тебе, но уже отзвучали давно.
Да, конечно, всё так. Но тебя это не напрягает,
Просто...вы как одно, словно зритель с актером... в кино.

Ты ж когда-то смотрела в кино на любимых героев,
И ревела, себя героиней на миг ощутив.
И прекрасно, что ты так реально умеешь порою
Вновь любить, как она, под чарующей песни мотив.