Пробудилось утро...

Наина Дианова
Пробудилось утро, пробудилось!
Перламутром зорька засветИлась!
Зазвенела серебристо-громко
Радостная  песня  жаворонка!...

Солнышко ласкает нежно крОны,
РассыпАя  золотом  протОны!...
И туман, сползая по стволу,
Умывает  свежестью  листву!...

Росинки  бисером  сверкают -
Умыв траву под солнцем тают!...
Гладь прУда радугой искрится,
И поляна-словно рОспись ситца!

На душе  уютно и  светлО! ...
И мысли  уплывают  далеко
От прелестей,что подарило лето!
И сердце этой красотой согрето!