В театре

Виктор Деринов
И вот... Зритель томно садиться
Согласно купленным билетам.
Один ждет антракта напиться, 
А тасветануться семейным дуэтом.

Они на кресле и с пальцем в носу,
Жутко воняя китайским парфюмом;
Он ей задарил билет на Алсу,
А она в ответ театральным шоурумом!

И вот третий звонок -тишина.
Свет ноль люкс в зрительном зале,
В центре актер похожий на "Сидора"
Браво! И аплодисменты зазвучали...

А потом началась актерская игра,
И зритель, как водоросли на дне моря.
От смеха до слез, то туда, то сюда
Им надо за час пережить и счастье, и горе

Но в темноте лишь айфоны освещают лица.
Звонки, смс, диалоги в чате по теме.
Зритель был не готов Островским насладиться,
Зритель ждал камеди-клаб сегодня Мельпомене...

Но увы - монолог "Катерины" сегодня рвет души
И слезы полились вперемешку с коньяком.
Как тонко,изысканно актриса подсела на уши,
Но телефонный звонок - эмоциональный облом!
(б-ть)

Но что поделать, коль так принято в глубинке.
Если театр, то только сходить поржать.
Да Им не надо: ни Чехова, ни музыки Глинки
У нас своих драм хватает, а на ваши нам наплевать...