Апокалипсис читайте, дети...

Петр Шмаков
Апокалипсис читайте, дети,
и учитесь гибель понимать.
Каждый ведь у смерти на примете,
чтоб, смеясь, как веточку, сломать.

Видите, фиалка прорастает
облако и в синеву глядит?
Это сон о невозможном тает,
это выси колокол гудит.

Рыцарь в гору едет и пришпорил
до крови усталого коня.
Там король ристалище устроил,
слава ждёт, надеждою маня.

Зов летит, но кто поймёт, узнает
в нём закатный гаснущий огонь?
Хаос твердь небесную ломает.
Тянет ангел нежную ладонь.