Дождь и ветер - вот она, реальность...

Петр Шмаков
Дождь и ветер – вот она, реальность,
ничего другого как бы нет.
Вот она, минорная тональность
перспективы промелькнувших лет.

Перспектива за пределом мира.
Перспектива там, где нет меня.
А где я – второй этаж, квартира
и немного лунного огня.

Это значит, что мечтаю смутно
о весёлой дальней стороне
то ли в прошлом глупом и беспутном,
то ли у Жюль Верна на Луне.

Или вообще о жизни новой,
вместе с Эвридикой чтоб опять.
И переписать финал хреновый,
и змею кусачую прогнать.

Или уж в Аид на новоселье
следом за сбежавшей раньше нас.
Неизвестно, много ли веселья
этот вариант душе припас.