Поле чудес заросло травой...

Петр Шмаков
Поле чудес заросло травой.
С неба несётся сдавленный вой.
Это значит – конец времён
в каждую жизнь отдельно встромлён.

Это значит, что Страшный Суд
последние дни, как щенки, сосут,
слепые ещё, а прозреют как,
увидят в небе лиловый знак.

Это последняя ночь грядёт,
луна мячом на землю падёт,
подпрыгнет тенью в каждом окне,
потом изжарится на огне.

Падёт распятием, гвозди вбить
приснится сон и пойдёт долбить.
И повторишь за Христом слова,
немеющий рот приоткрыв едва.