Идут дожди...

Петр Шмаков
Идут дожди
и вымокла трава.
Май, подожди!
Природа не права.

Снуёт, шуршит,
несётся за окном.
Гнильём прошит
мой в переулке дом.

Шатается
и валится в астрал,
и с чёртом знается,
и снов забросил трал.

Я бьюсь, как рыба,
в ночь заплыл, как в сеть.
А неба глыба
широка, как степь.