Вот возьму и до ста доживу...

Петр Шмаков
                1
Вот возьму и до ста доживу,
словно тени своей дежавю.
И влачения медленный срам
завещаю горбатым дворам,

где мелькают неладные сны
полумёртвой далёкой весны,
где все живы и небо не твердь,
не торчит на пути, словно жердь.

Сын ещё не блуждал, не блудил
и могилой отца не ссудил.
Всё путём, всё ещё предстоит.
Комом в горле грядущее спит.

                2
Блудный сын вспоминает отца.
Не понять, не поднять мертвеца.
Дух когда вышибает из тел,
словно ветер вдали просвистел.