Все повторения не вечны...

Петр Шмаков
Все повторения не вечны.
А сны тихи, но не беспечны,
предупреждают, шелестят,
как мёртвых губ истлевший шёпот,
а то – бесшумный теней топот.
Они недолго здесь гостят.

Мы их проводим, их забудем
в объятиях слепого дня.
Беспамятством себя избудем,
взлетим, как искры из огня.

Так будет, так всегда бывало,
и где молчания предел,
куда оно одно взлетало,
украсим мир гирляндой тел.