Не исправить. 37-100

Владимир Смирнов-Зырин
Не загнать, не догнать, не исправить.
Жизнь сложилась, как выпала масть.
Можно выть, материться, лукавить:
Мол всё будет, а это напасть.

Я на берег присяду бетонный,
Поворочаю рифмами ум.
И очнусь от церковного звона:
Толь жених, толи сват, толи кум.

Перезрелый самец престарелый.
Захочу что-то, знал ведь, забыл.
Головою тряхну своей белой
И вздохну: на хрена же я жил?

Но не вспомнить, куда там исправить.
Был, но кто? Толи я, толи он?
И сомнения никак не оставят,
А в ушах, как набат - этот звон.