Пишу душою Сонет 390

Виктор Алимин
Как из стихии слов и бездны звуков
наитием отсеять бесполезный гам,
(«Суть творчества»)  Эмма Пантелеева

Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
                Павел Коган

Мои слова, ложась строкою ровной,
Находят в душах преданных приют.
Так радостно, что их порой поют
Под звуки струн гитары, пусть и скромной.

В них не найти суетности греховной,
Витиеватых мало в них причуд,
Но каждый стих – как к лоскуту лоскут,
Чтоб вышел образ светлый и духовный.

Будь то сонет иль лёгкий мадригал,
Палитрой красок не грешу густою,
Но не скрываю, что пишу «душою»,

Используя изгиб своих «лекал»:
Пусть получается не «угол», а «овал»,
Но выписан широкою дугою…

01.06.2017г.