Николаю Михайловичу Чернову

Владимир Филиппов 50
Вопрос – ответ, вопрос – ответ,
Как будто строки из анкет.
За ними человек большой,
В стихи влюблённый всей душой.

Кто знает множество стихов?
Конечно, Николай Чернов!
Кто может басни сочинять?
Да Николай Чернов опять!

Кого стихи читать зовут?
Всегда Михалыч нужен тут.
Кто для ребёнка лучший друг?
«Дед Коля!» – восклицает внук.

А с кем опасность не страшна?
«С ним, с Колей», – говорит жена.
Кого так ценят все друзья?
Чернова Колю – знаю я.

Так принимай в свой юбилей
Подарки, Коля, от друзей,
Стихи, где искренность – не лесть.
Спасибо, друг мой, что ты есть!