Весенняя жизнь

Павел Резванов
В глуши души, шуршав листвою,
Шагали мысли, алкав хвою,
Покров осенний не по мне,
Не вижу счастья я в листве.

Опали листья, дружно спят,
Настилом на земле лежат,
Но жизни в них давно уж нет,
В корнях все соки - вот ответ!

Гниёт листва и нет надежды,
Стоит осина без одежды,
Картина осени грустна,
Как погребение Христа!

Лицо сокрыли неба звёзды,
Как будто счахли сердца грёзы,
Неужто Жизнь познала смерть,
Веков остаток лишь скорбеть?

Но план секрет в себе хранил,
Бог точно знал, что получил,
Гнев Божий заменила благодать,
Чтоб Божий Ген смог Сыном стать!

Весна, весна! Миндаль расцвёл,
Воскрес Иисус и не подвёл.
Сдержал Он Слово в Воскресенье,
Нанёс Бог смерти пораженье!