с чего все начинается

Исполнениеобязат
Я снял защитное стекло, а основное
поранил острыми ключами ненавистных мне квартир.
Я потерял свой ориентир,
Теперь вся жизнь мне-горе.

Так

Я устанавливал границы
В общении с людьми.
Успешно пресеченные, они
Мне диктовали дефиниции.
Простите???

Вся моя жизнь игра? Обман?
Слез горьких соль? Дней летних сладости?
И долго эту вакханалию везти?
Увольте, я устал уже

От боли
И от слабости,
Бездействия со стороны
И радости
Чужой.

Гранатой скользкою сжимается кулак,
В нем воля, тихое отчаяние.
К моих брегам стахановцы причалили,
Как я хочу, все сделать так.

Но красной струйкой кровь по кожаным туфлям,
Лопаты не выдерживает хрупкий череп будней,
Иванов Иван в пять тридцать до полудня
Был глуп, консервативен и упрям.