Последняя ступенька

Геннадий Севрикеев
Ящик опустел, слов кончился запас,
Сломано перо, высохли чернила.
Где-то все подковы потерял Пегас,
Да и про меня Муза подзабыла.
Обманули вроде верные друзья,
Несчастья налетели камнепадом.
Решил шагнуть туда, куда нельзя,
Где будет жизнь цветущим садом.               

Вот она, последняя ступенька,               
Но сдерживает что-то  сделать шаг.               
Вспомнилась родная деревенька,               
Черед мгновений счастья, передряг,             
Миг счастливый рождения детей               
И штаны, обмоченные внучкой -               
От пропасти назад, да  побыстрей...               
А может полетать мне тучкой?
16.07.2017-г-Сыктывкар