Подари мне...

Адриана 2
Подари мне заморскую птицу,
Из тропических стран -  какаду.
Привези мне живую водицу,
Чтоб с Душою моей быть в ладу.

А, быть может, синичку простую
Ты за пазухой мне принеси
Нежно пёрышки ей поцелую,
О чём хочешь меня попроси...

Хоть мала она - эта пичужка,
Только сердце моё к ней лежит.
Может станет моею подружкой?
Одиночество вмиг убежит.

Будет жить у меня на окошке,
И открытым пусть будет оно,
Погостит у меня хоть немножко,
Знаю я - улетит всё равно...

Первоисточник -  Наталья Власова 2,сборник "Мой маленький космос","Подари мне птицу"

http://www.stihi.ru/avtor/natalia70&book=9#9