Зубами бультерьера моё прошлое...

Вячеслав Храмцов
Зубами бультерьера моё прошлое
Уцепилось челюсти не разжать
За пиджак, как то прошлое ношенный,
Приходится тихо идти, а не бежать.

В окнах слышится веселье, музыка,
Но всё за шторами спрятано как в ларце,
В темноте двигаюсь улицей узкою,
Хотя за светло должен был быть во дворце.

Уже давно сомненья тяжкие гложут -
Туда-ли я вообще в этот раз пошёл,
Ведь в пути уже полжизни прожито?
А дворца своего до сих пор не нашёл.

В нём и потолки как небо высокие
И светло, светло было б как днём,
А пока мне светит только звезда далёкая,
Так вот с ней и блуждаем повсюду вдвоём.