Двустишия, афоризмы, размышлизмы 70

Александр Михайлович Токарев
Своим стихом с читателем делись,
Когда есть в нем и глубина, и мысль.
*
Нет жалости у стрелок циферблата.
В нас бьют они точнее автомата.
*
Дела и помыслы не равнозначны,
Чисты они бывают или злачны.
*
Зачем-то лгут и стар, и млад.
Я презираю маскарад.
*
Не могу я с людьми расставаться шутя.
Научился с годами — без слез и нытья.
*
Лечу с Землей, ее частица...
Пусть все, что дорого, продлится.
*