Ветер знает

Тонина Аг
...а живёт - и горизонт без границ,
Высь - стремительность и лёгкость от птиц,
Чистота - высокогорий ручья,
И свобода ветра в море – ничья.

Неразгаданная – космос в себе,
Свет любви звездою в небе-судьбе,
И открытость миру – к солнцу лицом,
Доброты сиянье - к сердцу ключом.

Незатейлива – что ситец в цветок,
Пряность чувств – загадка, тайна, восток…
В многоточьях - её слов аромат,
Недосказанность души – кроток взгляд.

Как живётся ей - высокой сосной
На вершине скальной – гордо, одной?
Ветер знает, и немножко она –
Ждёт весну – для всех бывает весна…


Иллюстрация - из произведений художника Бернарда Шарроя,
взято из открытых источников интернета