Не много в жизни предпочтений,

Александр Гой
Не много в жизни предпочтений,
Что суждено нам сохранить.
И слишком много в этом мнений,
Как нам всем жить или любить.

Советы тех, кто что-то смыслит,
Нам не всегда порой нужны,
Но говорящий вряд ли слышит,
Они ль действительно важны.

Всем трудно очень согласиться,
Ведь и внутри согласья нет,
Даже про то, когда жениться,
В чужих мы просим чей совет.

Мы не согласны согласиться,
Что мир не только ты и я,
И если сильно в стенку биться,
То дверь откроется, друзья.

Кто-то плохой, а кто хороший,
Ни в этом жизни смысла суть,
Нам где-то всё-таки прийдётся,
Дорогу взяв в путь, повернуть.

Пусть будут радости, обиды,
Но мы ж не сахарные все.
За поворотом снова виды,
А мы не белка ... в колесе.