Утро белым молоком

Любовь Шикторова
Утро белым молоком
По небу разлилось.
Улетели далеко
Сны, что вам приснились.

Ночи белые почти,
Ранние рассветы.
Длинный день, его ты чти –
Кормит всю планету.

Облака уносит прочь,
И рассвет алеет.
Три часа. Уходит ночь.
На небе светлее.

Тает, тает молоко,
Небо просветлело.
На востоке вдруг окно
Вспыхнуло, зардело.

Начинает новый день
Всё вокруг живое.
И несёт в рогах олень
Солнце золотое.