Не закружил осенний листопад...

Николай Дик
         ****

Не закружил осенний листопад,
не надоели мартовские пляски
и не устал, который год подряд,
просить руки у новогодней сказки.
В саду апреля до сих пор не прочь,
среди цветущей яблони и вишни,
под ритм дождя вальсировать всю ночь
с неотразимой,
               посланной Всевышним.
Не грех влюбляться сотни раз в глаза
и приглашать возлюбленных на танец,
чтоб никогда печальная слеза
не омрачала утренний румянец…

Пусть за окном пурга выводит блюз,
мороз на стёклах контуры яранги,
я им назло в десятый раз влюблюсь
и приглашу любимую на танго.

           ***