Мой славный дикий жеребец

Лидия Коляда-Свириденко
** Из сборника "Дим Свирелин - муж, Поэт" ***

Мустангом резвым, молодым
На прериях ты был любим.
Своей красивой вольной гривой
Крутил ты гОловы игриво,
Нахрапист и неутомим:
Привык быть первым - не вторым!

Любил ты волю, как и я,
Дрожала под тобой земля...
Призывным ржанием пленя,
Ты за собой повёл меня...

Ласкала нас заря рассвета,
Когда резвились мы как ветры,
На водопое жадно пили,
И вместе счастливы так были!

В лучах заката гарцевали,
А ночью от любви сгорали.
Табун домашних кобылиц
Срывал затворы из петлиц
При нашей дикой вольной пляске,
Но не было в них той закваски
- И не понЯв наш вольный нрав,
Все отставали подустАв....

Когда, от боли вся дрожа,
Тебе рожала малыша,
- Ты вольным был, но не сбежал,
Со мною вместе скорбно ржал...

И жеребёнок - наша дочка,
На воле нашей ставит "точку".
Судьбы крутое колесо
Накинуло на нас лассО...
Мой славный дикий жеребец
Уже стал дедом наконец!!!

***24 января 2021 года перестало биться сердце Свириденко Дмитрия Павловича - на Стихире - Дим Свирелин. Светлая память и Царствие Небесное замечательному человеку и прекрасному поэту!))) Этот стих был написан в счастливые годы нашего супружества. Теперь я вдова...
***Мой друг и муж! Любимый мой!
Ушёл ты в Небо на покой...
Ты там, где Вечная Любовь:
- Мне эта "Сага" греет кровь.
Придёт пора и мне уйти,
Мои годА сейчас в пути.)))
***
Царствие Небесное тебе, любимый!)))***

P.S.

Люблю я вольных лошадей
Животных этих нет милей...
- В их гривах ветер песнь поёт,
А их табун вожак ведёт)))
Не держат их порой загоны:
- В их табунах свои законы!