Как зримо неровен бывает и час

Вадим Тишин
                * * *

КАК ЗРИМО НЕРОВЕН БЫВАЕТ И ЧАС

Как зримо неровен бывает и час.   
Ветер пагубно сбросит истому.         
Из грудины характер рвёт без прикрас,
Повергая окружное в кому.      

Исторгает земля полный горечи вздох.    
Равновесие с ходу забыто.
Может, умысел чей-то вовсе не плох.
Для живого – разбито корыто.

Вмиг с порога тревожит. Гулко дождит.
Будто очередь бьёт в настроенье.
Но корабль не тонет, никто не бежит.   
Оттанцуется... Ждёт просветленье. 

Минет час. Ветер рьяный агнцем явИт.
Упокоится дерзости удаль.   
Беспокойство сокрыто. И не кровит.   
Градус зренья дороги попутал.

17 июля 2017

                * * *