Дорога

Кириллов Николай
Я подумаю снова о близком и вечном
И опять поверну ключ в замке «на стартёр»,
Мне в ответ отзовётся легко и беспечно
Мелкой дрожью живой мой надёжный мотор.
Обогреет теплом он салон и машину,
Волю дать «лошадям» под капотом хочу!
Я включу передачу, колёса и шины,
И опять по дороге, как птица, лечу!

А дорога, а дорога не кончается,
Не устану на дорогу я смотреть…
Прокатиться «с ветерком» не запрещается,
А на скорости нам некогда стареть!

Может скорость машина приличную «выжать»,
Есть на случай любой у неё тормоза,
В этой гонке шальной мы стараемся выжить
И в дороге своё мастерство показать.
Говори мне в пути о любви, о погоде…
Пусть продолжится наш обо всём разговор.
Эта связь, как искра у свечи в электродах,
От которой работает ровно мотор.

А дорога бывает неровной и тёмной,
Сколько разных дорог  было, будет и есть!
Надо всем нам дорожные Правила помнить
Перед тем, как в машину любимую сесть.
А машина моя и умна, и надёжна,
В ней тепло и легко на дороге любой!
Мне представить себя без неё невозможно…
И быстрее всего она едет домой!