Частушки-19

Людмила Чекмарева
Ой , вы, бабы, не судите,
Не судимы будете.
Молодые вы любили.
Иль теперь не любите?
       ******
Ой ,вы суды-пересуды,
Язычок, как помело,
Прошептал «люблю» я милке,
Услыхало всё село.
     ******
Ой, беда, беда, беда,
В огороде лебеда,
Жгучая крапива.
Не огород, а диво.
     ******
Огород мой, огород,
Живность так сюда и прёт,
Понарыли нор кроты,
Кувыркаются коты.
И медведки «фью» да «фью»,
Вторят будто соловью.
      ******
Меня любят комары,
Потому что сладкая,
Много сахару в крови,
Будто шоколадка я.
     ******
Разбудила всех весна,
Все вокруг запели,
И лягушки на болоте
Тоже оборзели.