Друг мой глядит с моста...

Фазир Джаферов
Друг мой глядит с моста
В тёмные воды лет
И говорит: "Суета.
Всё - суета сует".

Шепчет: "Я очень рад.
Что ты? Как будто врос!
Это не мост Сират,
А Патриарший мост.

Всё - пустяки, всё - прах.
Видишь, издалека,
В тёмных моих глазах
Дремлет Москва-река.

Вот - настоящая, друг,
Жизнь: между двух зеркал...
Мне показалось вдруг
Или ты что-то сказал?"