Сердце матери

Фуркат Иминов
Сердце Матери...
Я вырос в тени ваших рук -
покладистых , умелых ,
всегда заботливых ,
всегда даривших мне уют .
Столь дорогих мне тем ,
что вы меня , не трогая , согревали
своим вниманием и добротой ,
терпением , когда срывались боли ,
когда кидало в жар ,
когда терял покой .
Приснится ли кошмар ночной -
почувствуете и придёте ,
тихо отворив двери .
Вы всегда были такой -
стеснительной ,слегка робкой ,
но , в тоже время,
способной вершить дела
своим трудом , порой не лёгким .
Мама . сколько лет прошло ?!
Меж нами понимания всё больше !
А вот забота обо мне -
всё также , с годами , остаётся .
Я слышу молитесь по утрам ,
о чём - не трудно догадаться !
Благословит Аллах -
ваш утренний намаз !
И с верой вашей -
с Богом не расстаться .
Вы многое сделали для меня !
Не многое - а ,наверное , всё !
Когда казалось весь мир был против
И ополчилось зло .
Болезнь доедала изнутри ,
от жизни оставались последние надежды ,
вы говорили мне : -
" Вставай , борись , сынок ! "
И силы находились драться -
превозмогая боль , с постели встать !
Когда потеряно казалось всё ,
всё , кроме вас , моя дорогая мама ,
мой верный человек , моя опора !
Проходят годы ...и мои дети ,
внуки приносят правнуков в ваш дом ...,
но в комнату ко мне зайдёте ,
всё также ,осторожно -
поговорить о том -о сём ,
Дадите мне совет , как поступить ,
при этом скромно оставаясь простой женщиной ,
несущей в себе великий дар -
                СЕРДЦЕ МАТЕРИ !