От Александровского сада...

Фазир Джаферов
От Александровского сада
До Александровского парка,
Собрав стихи - вот всё, что надо,  –
Я выхожу свой путь оплакать.

И горит мой посох
То в шипах, то в розах,
Я иду с ним пО свету по слезам и пОсуху.

От Александровского парка
До Александровского сада
Мир, словно келья или дарга,
Весь окроплён зерном граната.

Прикоснись руками –
То дитя, то камень,
То хрустальный идол в оконной раме.

От Александровского рая
До Александровского ада
Там жили две соседки: Рая –
Одна из них, другая – Ада.

Дин! дин!
Ааааавгустинннн!
Всё прошло, прошло, прошло...
Что прошло, то – мухлухо...
Мухлуло... мух...цвело...
На Сухо-
ммммммиммммммммммммммммммм
мосту.