В дождей испарину шагнуть...

Гуськова Надежда Витальевна
В дождей испарину шагнуть,
Где бронзовеют липы цветом, -
Медовый запах густ, как ртуть,
Как жаль, пчеле не до обедов.

В туманном пологе прилечь,
Вкусить коктейль медово-мятный,
И, избегая с прошлым встреч,
Всё ж находить его приятным.

Шагнуть в туманность глубины,
В бездонность запаха и пышность,
Где лопухов, - листы-блины,
Где есть покой, и есть Всевышний...