Кумир возвышенной строки

Юрий Алешин
Района нашего столица
стоит на берегах реки.
И в воды Котросли глядится
кумир возвышенной строки.

Пусть не велик, ты городок,
но люди здесь чисты душою.
Голубоглазый мой цветок,
навек мы связаны с тобою.

Гаврилов-Ям цветущим льном
глядишься ты в реки стремнины.
Давно мы вместе, мы вдвоём.
И годы катят воды мимо.

Твои невидимы седины,
красивый, сильный, молодой,
что пропуск выдал мне единый
в большую жизнь на проходной.

И нет сильнее наслажденья
поздравить город: С днём рожденья!