Я хотел бы рисовать лучи...

Яна Запольская
Я хотел бы рисовать лучи
Кто - то же рисует, скажем, утро
Моря тишь, фиалки и цветы
Я б - сверкание - маленькое чудо

Я б - сверкание - чудо из чудес
Луч - который льется ниоткуда
Превращая в сказку темный лес
Серебря опушку ясным утром

Превращая темень в яркий свет
Блеском украшая все живое
Бриллиантом, изумрудом - нет
Ярким светом - красотой самою

Серебря в полудень гладь пруда
И сверкая - бликами танцуя
Словно музыка поет тогда
Душу наполняя и волнуя

Или ярко, ярко воспылав
В Сердце прямо, когда все так хмуро
Кто - то любит тишь и гладь пруда
Я - тот Свет, что льется ниоткуда...