Детство

Татьяна Севостьянова Севас
Это утро весны с чашкой крепкого чая
Вдруг напомнило юности годы, пору
Когда мы, беззаботно, закат замечая 
Вдохновлялись, внимая оттенкам – костру*

Удивлялись природе, на листочке – росинке
И взирали на всплески воды – как на Сад
Вавилона. А в зиму – глядели на льдинки
Что свисали на окнах  в волшебный фасад.

Так безбрежно сердца в дни зимы ликовали
Каждый раз, как лучи обрамляли сугроб!
Озарялись мерцанием дальние дали,
Когда ехали в шири заснежных дорог… 

Лето – было волшебным. А весна – бесподобной
Как же мы замечали прекрасный сей дар !
А сейчас, в днях рутинных, порою холодной
День - что шквал сообщений, усталости жар…

19.07.2017

*Имеется ввиду, что небо пылает заревом заката
(иллюстрация - из Интернета)