Дриада

Алексей Моткин
Там, где прячет листва чернику.
Свежий лес, а в лесу прохлада,
Лось разбудит гортанным криком
Задремавшую чутко Дриаду.

И она - королева чащи -
Неприступна, горда, безгрешна
Поцелуем, что мёда слаще,
Обожжёт твои губы нежно.

Я искал в городах свинцовых
Красотой на тебя похожих,
Только лишь убеждался снова -
Ни одна сравниться не может.

Колдовские глаза осветят,
И вуаль паутины лёгкой
Обовьёт её острые плечи,
Улыбнусь я как-то неловко.

Я на час ей всего лишь нужен,
Страсть погаснет, как серый пепел,
И в преддверии зимней стужи
У неё народятся дети.

Две девчонки зеленоглазых,
Веселы и смешны, как лето.
Убивают мужчин Дриады,
Храня верность лесным заветам!