Маленькая капелька

Александр Меркачев
Маленькая капелька
На краю листа
Радовалась солнышку.
Что за красота!

Ярким алым камушком
Подмигнув заре,
Укатилась капелька
в утренней поре.

Как же мало надобно
Для души моей.
Лишь сияла  капелька
Среди хмурых дней!