Й Читать или не читать

Нюша Анисимова
Совет от бывалого
******************

Если вам необходимо
Прочитать какую книгу,
Только вот у вас на это
Нет желания совсем.
Что же делать, что же делать? -
Тут вопрос возникнуть может.
Как же быть, как быть при этом?
Нет и времени ещё.
Вы подумайте о нервах,
Нервы вы поберегите.
Ведь с трудом восстановленью
Подлежат они потом.
Если вы купили книгу,
Или из библиотеки
Принесли ее для чтенья,
Только просто лень читать.
Вы ее кладите рядом
На полу под унитазом
Иль на кОробе с бумагой,
Или на сливном бачке.
В туалете книга ваша
Будет ждать вас постоянно.
Даже если не хотели,
А придется почитать.
Вот такой совет даю вам,
Потому как точно знаю,
Что всегда на это дело
Время можно отыскать.
Только там приходят мысли,
Только там на унитазе
Думаешь - заняться чем бы?
Вот бери да и читай.
****
21.07.2017
#+
Рукопись

Белый стих все 8'8'8'9
6.09.21 коллегия поэтов и прозаиков