Москва- любовь моя

Людмила Галкина 2
Девушка из солнечной Японии
В Москве училась русскому балету,
Чтоб в танцах с музыкой достичь гармонии
И в совершенстве знать науку эту.

Каскад прыжков и  сложных  поворотов
Она легко, изящно исполняла-
Трудилась очень много и охотно,
Красиво, вдохновенно танцевала.

И девушке понравилась  Россия-
В Москве весна чудесно распускалась.
Вдали от родины, под небом синим
С любовью балерина  повстречалась.

Мир заиграл в волшебных, новых красках,
Они всегда вдвоём  с любимым  рядом.
Им будущее виделось прекрасным,
Любовь  была подарком и отрадой.

С рассветом нежно солнце улыбалось,
Днём музыка прекрасная звучала.
Гармония сердец их продолжалась,
А ночи для влюблённых было мало.

И вот, среди безоблачного счастья,
Она узнала о своей болезни.
В дом эхом взрывов ворвалось несчастье,
Попытки излечиться-  бесполезны.

От бомб на Нагасаки , Хиросиму
Японцы очень сильно пострадали:
Мир превратился  в хаос и руину-
Американцы бомбы испытали.

Последствия бомбёжек столь ужасны,
Осталось очень много заражённых.,
Что после умирали в муках страшных,
И боль в глазах живых, но обречённых...

Так много зла творится на планете,
Страдают, в основном, простые люди.
Той девочки счастливой нет на свете,
И больше  танцевать  она не будет. ..

19.07.17.