Небо и море. Луис Карлос Лопес

Галина Ха
               «Не печалься, Пеньяранда,
                не все потеряно "
                Филипп II

Лишь небо и море… И я равнодушно
как слиток чугунный в шезлонге покоюсь,
напрасно спускаюсь в каюту, где душно,
назад  прихожу с ещё большей тоскою.

И неудивительно, по крайней мере,
что мается в мрачном бушующем море –
извечном преступнике и изувере –
ветрила белеющего треугольник…

Скала, белый парус, маяк монолитный,
пред бурной стихией они беззащитны!..
Но вдруг ниоткуда, слепя красотою,

по палубе шествует официантка…
Итак, здесь имеется официантка?..
О, черт побери! Это дело другое.