строя гнезда на развилках кратких строк

Плотникова Лена
Где-то плавная мелодия звучит.
Композитор же к написанному строг.
Прилетят из неизвестности грачи,
строя гнезда на развилках кратких строк.

Где-то ты со мной, как голубь, ворковал.
Я, как чайка, окликала шепот волн.
День упрямо что-то вписывал в овал,
новых замыслов художественных полн.

Где-то яблоки румянили бока,
журавлиный клин отчаливал домой.
Если я не разгоняю облака,
значит грусть не отпускает, мой родной.

17 мая 2017


В краю задумчивых картин
печаль на времени качелях
встречала журавлиный клин
и не грустила о потерях...
Взлетала к звездам из глубин,
простор размашисто рисуя...
как жаль,
что я не Аладдин -

Виктор Остапенко   21.07.2017 10:31