Уходят люди в мир иной

Лариса Шуминская
Уходят люди в мир иной,
Прожив на свете столько лет,
Сколько отмерено Судьбой,
Оставив на Земле свой след.

Они уходят все туда,
Откуда нет пути назад,
Где путеводная звезда
Дороже всех земных наград.

Ведь всё земное - это тлен,
Пустыни призрачный мираж,
Для душ заблудших наших плен,
Для тела грешного кураж.

Они пред Богом налегке
Стоят, свою окончив роль,
Оставив где-то вдалеке
Богатство, славу, радость, боль.

И, лишь кладбищенский гранит
В себя вобрав печаль и скорбь,
Любимых образы хранит,
Как жизни траурный аккорд.