Весёлые бантики

Вариант
Без романтики мир - лишь убожество,
Царство сонных, ленивых и сытых.
И таких, к сожалению множество,
Что становятся жертвами быта.

Не могу ждать от жизни, как сложится.
Мне претит быть убогим и серым,
Покрываясь изнеженной кожицей.
Не моё – быть пушистым и белым.

Я с рожденья отравлен романтикой.
Пропиталась душа её ядом...
А ты носишь весёлые бантики,
И всегда хочешь быть со мной рядом.